てとてとTeNY テレビ新潟

アナウンサー日記

斎藤 久美子 Diary

『とれたて!満腹レストラン』パート2

2017年9月8日
前回のブログの第二弾です。
より詳しくお伝えしちゃいます♪♪


見通しが良く、縁起の良い食材・・・
今回のとれたて食材は「レンコン」です!!


長岡の大口レンコンはシャキッとした食感が良く
やみつきになります。


畑の目の前でいただいた茹でレンコン、
味付けは一切なしなのに“甘いんです”。


この美味しさを味わうためには、
ひざ上まで泥に埋もれながら
鼻の下にちょび髭のまるでバカボンのパパのように
ならないといけないんでですね。


泥に足がとられ、泥が飛び散り・・・
収穫、大変です。


そうして世に出る長岡の大口レンコンは絶品。
ハンバーグ本当に美味しかったぁ~~~(´▽`)
1度で3度美味しい感動の逸品です。


きょうの夕方ワイド新潟一番(夕方3時48分~)
で放送予定ですよ。