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新潟一番
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夕方レシピ

えびツナポテトの酒粕グラタン

2017-12-11
  • 2人分

材料

えび … 8尾
ツナ … 1缶
じゃがいも … 2個
酒粕 … 80g
生クリーム … 150cc
ミックスチーズ … 大さじ4
粉チーズ … 適量
塩 … 適量

作り方

( 1 ) えびは殻をむく。
( 2 ) 酒粕はラップに包み、2分ほどレンジにかけて柔らかくする。
( 3 ) じゃがいもはゆでて皮をむき、潰す。熱いうちに(2)と合わせ、塩をする。
( 4 ) 生クリーム、ツナ、塩を混ぜ合わせる。
( 5 ) グラタン皿に(3)を敷き、(1)をのせ、(4)をかける。ミックスチーズ、粉チーズを振り、200度のオーブンで17~20分焼く。