てとてとTeNY テレビ新潟

新潟一番
新潟一番

夕方レシピ

牛肉と春菊のポン酢パスタ

2018-1-10

材料

牛薄切り肉 … 200g
春菊 … 1/2パック
にんにく … 1片
ポン酢 … 50cc
パスタ … 160g
オリーブオイル … 適量
塩 … 適量

[トッピング]
パン粉 … 大さじ2
白ごま … 大さじ2

作り方

( 1 ) 牛肉はひとくち大に切る。
( 2 ) 春菊は5cm長さに切る。にんにくはスライスする。
( 3 ) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉で炒める。続いて春菊を炒め、ポン酢を加える。塩ゆでしたパスタを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
( 4 ) 別のフライパンにパン粉、白ごまを入れ、色づくまで空炒りする。
( 5 ) 皿に(3)を盛り、(4)をトッピングする。