てとてとTeNY テレビ新潟

新潟一番
新潟一番

夕方レシピ

ヒレカツのサラダ仕立て フレッシュトマトソース

2018-5-21
  • 2人分
  • 1人分347kcal

材料

豚ヒレ … 200g
小麦粉、溶き卵、パン粉 … 各適量
ハーブサラダ … 適量
粉チーズ … 少々
サラダ油 … 適量

[トマトソース]
トマト … 1個
レモン汁 … 1/2個分
にんにくすりおろし … 1/2片分
アンチョビ … 1枚
塩 … 少々

作り方

( 1 ) 豚肉はめん棒などで伸ばして薄くし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、油でこんがりと揚げる。
( 2 ) トマトは角切りにし、残りのトマトソースの材料と混ぜ合わせる。
( 3 ) 皿に(1)を盛り、ハーブサラダをのせ、(2)のソースをかけ、粉チーズを振る。