てとてとTeNY テレビ新潟

新潟一番
新潟一番

夕方レシピ

黒豆ときな粉のパウンドケーキ

2018-1-11
  • 21cmパウンド型1本分
  • 1本分1975kcal
  • 60分

材料

バター … 100g
粉砂糖 … 90g
はちみつ … 10g
アーモンドパウダー … 20g
卵 … 2個
薄力粉 … 100g
きな粉 … 20g
ベーキングパウダー … 小さじ1
黒豆 … 50g

作り方

( 1 ) 室温に戻しておいたバターをクリーム状にする。
( 2 ) 粉砂糖、はちみつを加えてしっかり混ぜる。
( 3 ) アーモンドパウダー、溶いた卵の順で加え混ぜる。
( 4 ) 黒豆、一緒にふるった粉類を入れ混ぜ合わせる。
( 5 ) 混ざったら型に流し入れ、170度のオーブンで47分くらい焼く。