夕方レシピ
夕方レシピ

2022年06月20日(月)

レモンガーリックチキン

  • 2人分
  • 約20分
  • 洋食
  • お肉
  • 主菜
  • 鶏肉

材料

若鶏モモ肉 240g
小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
にんにく 1片
レモン 1/2個
貝割れ大根 1パック
サラダ油 大さじ1
[材料A]
しょう油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • ( 1 ) 若鶏モモ肉はひとくち大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  • ( 2 ) にんにくはすりおろし、貝割れ大根は半分の長さに切る。
  • ( 3 ) フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮面から入れて、中火で3分焼く。鶏肉を返し、蓋をして3分焼く。
  • ( 4 ) にんにくのすりおろしを加え、香りがたったら[材料A]を入れて全体に混ぜ合わせる。火を止めて、レモンを絞る。
  • ( 5 ) 皿に貝割れ大根を敷き、(4)を盛り付ける。

おすすめ情報