

2024年07月09日(火)
納豆キムチの粘り焼き

- 2人分
- 1人分240kcal
材料
納豆 | 40g |
---|---|
長いも | 60g |
キムチ | 30g |
オクラ | 2本 |
溶けるチーズ | 2枚 |
栃尾油揚げ | 1/2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
サニーレタス | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
ポン酢 | 小さじ2 |
作り方
-
( 1 )栃尾油揚げは包丁で開き、納豆は付属のタレを加えて混ぜる。
-
( 2 )長いもは皮を剥いて粗みじんに切り、キムチはザク切りにする。
オクラは熱湯でゆでて小口切りにする。 -
( 3 )ボウルに納豆・(2)を混ぜ合わせて油揚げに詰め、溶けるチーズをのせて爪楊枝で留める。
-
( 4 )フライパンにごま油をひいて(3)を両面中火できつね色に焼き、爪楊枝を取ってひとくち大に切る。
-
( 5 )器にサニーレタス・ミニトマト・(4)を盛り、ポン酢を添える。
道具
- ・鍋
・ザル
・フライパン