2024年09月03日(火)
かぼちゃとえびのコクうまチーズサラダ
- 2人分
- 1人分497kcal
材料
かぼちゃ | 1/4個 |
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えび | 6尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 50cc |
クリームチーズ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ菜 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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( 1 )えびは殻をむき、厚さを半分に切る。
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( 2 )鍋にえび、白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮する。(1~2分)
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( 3 )玉ねぎはスライスし、酢をまぶしておく。
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( 4 )かぼちゃは皮のまま乱切りにし、油で炒め揚げする。
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( 5 )(3)に(4)のかぼちゃを入れ、熱いうちに潰す。
クリームチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。 -
( 6 )(2)のえびを汁ごと加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
サラダ菜とともに盛り合わせる。