2024年09月25日(水)
鮭と長いもの香味竜田
- 2人分
- 1人分379kcal
- 25分
材料
鮭の切り身 | 2切れ |
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長いも | 8cm |
ナス | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
[材料A]
ショウガのみじん切り | 大さじ1 |
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にんにくのみじん切り | 1片分 |
[材料B]
しょう油 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
トウバンジャン | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
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揚げ油 | 適量 |
万能ねぎの小口切り | 大さじ2 |
作り方
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( 1 )鮭はひとくち大に切って塩こしょうをふり片栗粉をつける。
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( 2 )長いもは1.5cm幅の棒状に切り、片栗粉をつける。
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( 3 )なすも1.5cm幅に切る。赤パプリカは乱切りにする。
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( 4 )なす、赤パプリカ、長いも、鮭の順に170度で色よく揚げる。
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( 5 )ごま油をしいて[材料A]を炒め、[材料B]を加えて温めかける。万能ねぎを散らす。