2024年10月01日(火)
豚肉の生ハム巻き さつまいものせ
- 2人分
材料
豚ヒレ | 6枚 |
---|---|
生ハム | 6枚 |
小麦粉 | 少々 |
しょう油 | 大さじ1 |
パセリみじん切り | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
[スイートさつまいも]
さつまいも | 200g |
---|---|
バター | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
( 1 )豚肉は麺棒などで薄く伸ばし、生ハムを巻き、小麦粉をまぶす。
-
( 2 )フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼きふたをして蒸し焼きにする。※2~3分
-
( 3 )さつまいもは皮のまま2cm角に切り、レンジなどで蒸す。
-
( 4 )別のフライパンにバターと砂糖を入れて溶かし、さつまいもを加えてからめる。
-
( 5 )(2)の豚肉に火が通ったらしょうゆをまわしかける。
-
( 6 )皿に豚肉を盛り、(4)のさつまいもをトッピングし、粉チーズ、パセリをふる。