夕方レシピ
夕方レシピ

2024年10月01日(火)

豚肉の生ハム巻き さつまいものせ

  • 2人分
  • 和食
  • お肉
  • お野菜
  • 副菜
  • 豚肉

材料

豚ヒレ 6枚
生ハム 6枚
小麦粉 少々
しょう油 大さじ1
パセリみじん切り 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
[スイートさつまいも]
さつまいも 200g
バター 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  • ( 1 )
    豚肉は麺棒などで薄く伸ばし、生ハムを巻き、小麦粉をまぶす。
  • ( 2 )
    フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼きふたをして蒸し焼きにする。※2~3分
  • ( 3 )
    さつまいもは皮のまま2cm角に切り、レンジなどで蒸す。
  • ( 4 )
    別のフライパンにバターと砂糖を入れて溶かし、さつまいもを加えてからめる。
  • ( 5 )
    (2)の豚肉に火が通ったらしょうゆをまわしかける。
  • ( 6 )
    皿に豚肉を盛り、(4)のさつまいもをトッピングし、粉チーズ、パセリをふる。

おすすめ情報