夕方レシピ
夕方レシピ

2024年10月29日(火)

かぼちゃのカレーサモサ

  • 2~3人分
  • 20分
  • そのほか
  • お肉
  • そのほか
  • 副菜
  • カレー
  • 豚肉

材料

かぼちゃ(タネとワタを取って) 200g
玉ねぎ 1/4個
牛豚の合いびき肉 100g
小さじ1/4
こしょう 適量
カレー粉 小さじ1
大さじ1
バター 10g
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量
ライムまたはレモン 適量

作り方

  • ( 1 )
    かぼちゃは種とワタをとりひとくち大に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジ4分加熱する。熱いうちにつぶす。
  • ( 2 )
    バターで玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒め、塩こしょう、カレー、酒を加え、潰したかぼちゃを加える。
  • ( 3 )
    春巻きの皮を3等分に切り、三角にして包む。
  • ( 4 )
    180度の油で揚げてスイートチリソース、ライムを添える。

おすすめ情報