2024年10月29日(火)
かぼちゃのカレーサモサ
- 2~3人分
- 20分
材料
かぼちゃ(タネとワタを取って) | 200g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
牛豚の合いびき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
バター | 10g |
春巻きの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
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ライムまたはレモン | 適量 |
作り方
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( 1 )かぼちゃは種とワタをとりひとくち大に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジ4分加熱する。熱いうちにつぶす。
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( 2 )バターで玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒め、塩こしょう、カレー、酒を加え、潰したかぼちゃを加える。
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( 3 )春巻きの皮を3等分に切り、三角にして包む。
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( 4 )180度の油で揚げてスイートチリソース、ライムを添える。