夕方レシピ
夕方レシピ

2024年10月30日(水)

チョコマフィンとパンプキンクリーム

  • 6個分
  • 1個分320kcal
  • お菓子
  • そのほか
  • そのほか
  • ハロウィン

材料

バター 60g
グラニュー糖 70g
60g
バニラオイル 少々
ひとつまみ
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g
ココア 20g
牛乳 80g
生クリーム 50g
グラニュー糖 5g
かぼちゃピューレ 15g
生クリーム 50g
グラニュー糖 8g
コニャック 小さじ1

作り方

  • ( 1 )
    室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にする。
  • ( 2 )
    グラニュー糖、塩、バニラオイルを加え混ぜる。
  • ( 3 )
    溶いた卵を3回に分けて混ぜて一緒にふるった粉類を加える。
    粉気が残っている状態で牛乳を入れてさっくりと合わせる。
  • ( 4 )
    混ざったら型に流し入れて170度のオーブンで22分焼く。
  • ( 5 )
    クリームをそれぞれ氷水の上でホイップする。
    絞り袋に2種のクリームを入れて冷めたマフィンの上に絞る。
    最後にハロウィンの飾りをつける。

おすすめ情報