2024年10月30日(水)
チョコマフィンとパンプキンクリーム
- 6個分
- 1個分320kcal
材料
バター | 60g |
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グラニュー糖 | 70g |
卵 | 60g |
バニラオイル | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 5g |
ココア | 20g |
牛乳 | 80g |
生クリーム | 50g |
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グラニュー糖 | 5g |
かぼちゃピューレ | 15g |
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生クリーム | 50g |
グラニュー糖 | 8g |
コニャック | 小さじ1 |
作り方
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( 1 )室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にする。
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( 2 )グラニュー糖、塩、バニラオイルを加え混ぜる。
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( 3 )溶いた卵を3回に分けて混ぜて一緒にふるった粉類を加える。
粉気が残っている状態で牛乳を入れてさっくりと合わせる。 -
( 4 )混ざったら型に流し入れて170度のオーブンで22分焼く。
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( 5 )クリームをそれぞれ氷水の上でホイップする。
絞り袋に2種のクリームを入れて冷めたマフィンの上に絞る。
最後にハロウィンの飾りをつける。