夕方レシピ
夕方レシピ

2024年12月06日(金)

関西仕立てのスペイン風オムレツ

  • 1枚分
  • 洋食
  • お肉
  • お野菜
  • 主菜

材料

キャベツ150g
ジャガイモ大1個(200g)
赤パプリカ10g
バター5g+20g+10g
5個
塩こしょう少々
スライスベーコン3枚
パセリ適量
中濃ソース適量
マヨネーズ適量

作り方

  • ( 1 )
    キャベツは5㎜幅の細切りにする。
    ジャガイモは電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱し(目安は600Wで3分)、皮を剥いて1cm角に切る。
    赤パプリカは千切りにしてバター(5g)で炒める。
  • ( 2 )
    フライパンにバター(20g)を溶かしキャベツを炒め、しんなりしてきたらジャガイモを加えてサッと炒める。
  • ( 3 )
    ボウルに溶いた卵と(2)を入れ混ぜ、塩こしょうをする。
  • ( 4 )
    フライパンにバター(10g)を溶かして(3)を入れて均し、フタをして弱火で6~7分焼く。上にベーコンを敷いてひっくり返し、中火でさらに3~4分焼く。
  • ( 5 )
    (4)を器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズをかけ、刻んだパセリを散らし、パプリカをトッピングする。

おすすめ情報