

2025年02月04日(火)
えびとレモンのパスタ 春菊バターのせ

- 2人分
- 1人分543kcal
材料
えび | 8尾 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
レモン汁 | 1/2個分 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタ | 160g |
[春菊バター※作りやすい分量]
バター | 150g |
---|---|
春菊(葉の部分)みじん切り | 1/2カップ |
にんくすりおろし | 1片分 |
塩 | 少々 |
作り方
-
( 1 )玉ねぎはスライスする。
-
( 2 )えびは殻をむき背わたをとる。
-
( 3 )フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらえび、レモン汁、コンソメ顆粒を加えて1~2分炒める。 -
( 4 )室温に戻したバター、春菊、にんにく、塩を混ぜ合わせる。
-
( 5 )(3)に塩ゆでしたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
-
( 6 )器に盛り、(4)を大さじ1ずつのせる。