

2025年03月26日(水)
スナップエンドウと豚肉の甘辛

- 2人分
材料
豚切り落とし肉 | 150g |
---|
[材料A]
塩・こしょう | 少々 |
---|---|
にんにくのすりおろし | 1片分 |
[材料B]
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
トマトケチャップ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ1 |
スナップエンドウ | 10本 |
---|---|
溶けるタイプのチーズ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
( 1 )豚肉に[材料A]をもみ込む。
-
( 2 )フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と空いているところで筋を取ったスナップエンドウを焼く。
スナップエンドウは取り出す。 -
( 3 )豚肉に火が入ったら、混ぜ合わせた[材料B]を加え絡める。
溶けるタイプのチーズを加え、余熱で溶かす。