

2025年06月11日(水)
タルタルアボカドフライ

- 2人分
- 20分
電子レンジで作るタルタルソースをかけて、あっという間に完成!
材料
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| 塩こしょう | 適量 |
[材料A]
| 小麦粉 | 小さじ4 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| パン粉 | 適量 |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
|---|
[材料B]
| 玉ねぎのみじん切り | 1/6個分 |
|---|---|
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 適量 |
作り方
-
( 1 )アボカドは種と皮をとり、くし切りにする。塩こしょうを振る。
-
( 2 )[材料A]を合わせたものにくぐらせパン粉をつける。170度の油でカラッとあげる。
-
( 3 )卵を耐熱容器に割り、黄身を箸できり、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
-
( 4 )取り出して、箸で粗くほぐす。
[材料B]を加えてタルタルソースを作る。



