

2025年06月11日(水)
タルタルアボカドフライ

- 2人分
- 20分
電子レンジで作るタルタルソースをかけて、あっという間に完成!
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
塩こしょう | 適量 |
[材料A]
小麦粉 | 小さじ4 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
卵 | 2個 |
---|
[材料B]
玉ねぎのみじん切り | 1/6個分 |
---|---|
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
-
( 1 )アボカドは種と皮をとり、くし切りにする。塩こしょうを振る。
-
( 2 )[材料A]を合わせたものにくぐらせパン粉をつける。170度の油でカラッとあげる。
-
( 3 )卵を耐熱容器に割り、黄身を箸できり、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
-
( 4 )取り出して、箸で粗くほぐす。
[材料B]を加えてタルタルソースを作る。