てとてとTeNY テレビ新潟

アナウンサー日記

斎藤 久美子 Diary

とれたて!満腹レストラン「雪下ダイコン」

2018年2月9日(金)
  • 除雪作業中・・・というより、収穫中です

1月に続き2月も大雪が続いていますね。
毎日雪かきに追われ、交通は乱れ、
大変な思いをされた方も多いと思います。
春が待ち遠しいものですね・・・


ただ、この雪が美味しい恵みをもたらしてもくれます。
その一つが「雪下ダイコン」。


ダイコンと言えば、
生で調理するとピリッと辛み残りますが
雪の中で寒さに耐えたダイコンは驚くほど甘いんです!!
ダイコン料理のレパートリーが広がりそうです♪


今回ももちろん地元の方に
美味しい調理法を教えていただきましたが、
こちらは甘くは行かず、
ピリッと辛い思いをするさとちんさんなのでした。


きょう夕方3時48分~の「夕方ワイド新潟一番」で
放送予定です。どうぞご覧ください。

  • 雪下だいこんです

  • 辛口トークで盛り上がりました