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新潟一番
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夕方レシピ

無花果ポーク グリーンサラダ添え

2019年9月9日(月)放送
  • 2人分
  • 1人分426kcal

材料

豚薄切りスライス肉 … 8枚
無花果 … 2個
塩こしょう … 適量
薄力粉 … 小さじ1/2
しょう油 … 大さじ1
みりん … 小さじ1
リンゴ酢 … 大さじ1
バター … 10g
ベビーリーフ … 1/2袋
にんじん … 20g
くるみ … 5粒
オリーブオイル … 適量

作り方

( 1 ) 無花果は皮をむいて大きさによって4~6等分に切る。
( 2 ) 豚肉を広げ、無花果を乗せ巻く。塩胡椒を振る。薄力粉をまぶす。残った無花果はサラダに添える。
( 3 ) バターを敷き、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。時々転がしながら焼く。
( 4 ) 火が通ったら、しょう油、みりん、リンゴ酢を合わせたタレを加える。
( 5 ) ベビーリーフ、千切りの人参をお皿に盛り、オリーブオイルをかける。くるみをちらす。(4)の無花果ポークを盛り付ける。