てとてとTeNY テレビ新潟

新潟一番
新潟一番

夕方レシピ

鶏肉の米粉揚げジンジャーハニーソース

2020年7月29日(水)放送
  • 2人分
  • 1人分386kcal

材料

鶏もも肉 … 1枚
米粉 … 適量
塩 … 少々
サラダ油 … 適量

[付け合わせ]
ハーブサラダ、プチトマト … 適量

[ソース]
ショウガすりおろし … 大さじ3
はちみつ … 大さじ1
コンソメスープ … 50cc

作り方

( 1 ) 鶏肉は厚さを開き、2等分し、塩、米粉をまぶす。
( 2 ) 180度に熱した油で揚げる。
( 3 ) バットのソースに材料を入れ、揚げたての鶏肉をからめ、食べやすい大きさに切る。
( 4 ) 付け合わせを盛った皿にのせ、残ったソースもかける。