てとてとTeNY テレビ新潟

新潟一番
新潟一番

夕方レシピ

鶏肉とコーンのスパイスライス

2020年8月5日(水)放送
  • 2人分

材料

鶏もも … 300g
とうもろこし … 1本
米 … 2合
コンソメ … 1個
塩 … 少々
パセリみじん切り … 少々
サラダ油 … 少々

[合わせスパイス]
カレー粉 … 小さじ2
チリパウダー … 少々
シナモン … 少々
黒こしょう … 少々
塩 … 少々

作り方

( 1 ) とうもろこしは包丁で実を削ぎ取る。
( 2 ) 鶏肉は一口大に切り、合わせスパイスをもみこむ。
( 3 ) フライパンに油を熱し、2の表面に焼き色をつける。
( 4 ) 炊飯器に洗った米、分量の水、コンソメ、塩、(1)、(2)を入れて炊く。器に盛ってパセリを振る。