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新潟一番
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夕方レシピ

ササミとニラ玉の和風スープ

2020年8月4日(火)放送
  • 2人分
  • 1人分95kcal

材料

鶏ささみ … 50g
塩 … 少々
片栗粉 … 小さじ1
ショウガ … 1片
ニラ … 50g
トマト … 1/2個
卵 … 1個
粒こしょう … 少々
だし … 400cc
しょう油 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
酢 … 大さじ1
水溶き片栗粉 … 小さじ1

作り方

( 1 ) ささみは筋を取って細切りにし、塩、片栗粉をまぶして熱湯でさっとゆでる。
( 2 ) ショウガはせん切り、ニラは4cm長さに切る。トマトは皮をむいてひとくち大に切る。
( 3 ) 鍋にだし・(1)・しょう油・塩を入れて火にかける。沸騰したらニラ・トマトを加え、再び沸騰したら水溶き片栗粉・溶いた卵・酢の順に加える。
( 4 ) 器に(3)を盛り、粒こしょうを添える。