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新潟一番
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夕方レシピ

豚肉の揚げ焼き、梅しそ風味

2021年7月6日(火)放送
  • 2人分
  • 1人分388kcal

材料

豚バラ薄切り肉 … 150g
酒・しょう油・片栗粉 … 各小さじ2
梅干し … 1個
大葉 … 6枚
きゅうり … 1/2本
ミニトマト … 2個
小麦粉 … 小さじ2
片栗粉 … 小さじ2

作り方

( 1 ) 梅干しは種を取って果肉を包丁で叩き、大葉は粗いみじん切りにする。
( 2 ) ボウルに豚肉・酒・しょう油・片栗粉・(1)を入れて混ぜ、ひとくち大に丸める(8個)。
( 3 ) 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(2)をつけて形を整える。
( 4 ) フライパンに浅く油をひいて(3)を揚げ焼きにする。
( 5 ) キュウリは短冊切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
( 6 ) 器に(4)・(5)を盛り、キュウリに梅干しの果肉(少々)を添える。