夕方レシピ
夕方レシピ

2022年05月11日(水)

ダブル豚肉のソテー あさりのソース

  • 6個分
  • 洋食
  • お肉
  • 魚介類
  • 主菜
  • 豚肉

材料

豚ももひとくちカツ用 6枚
豚バラスライス 3枚
塩ゆでしたアスパラガス 2本
パセリみじん切り 少々
少々
オリーブオイル 少々
[あさりのソース]
あさりの水煮缶 1個
白ワイン 50cc
にんにくみじん切り 1片分
鷹の爪小口切り 少々
塩、こしょう 少々

作り方

  • ( 1 ) 豚バラは長さを半分に切り、もも肉に巻き付ける。塩をふる。
  • ( 2 ) フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の両面を焼き、中火にして3~4分、中まで火を通す。
  • ( 3 ) 豚肉を取り出し、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出たら白ワイン、あさりの水煮を汁ごと入れて温め、塩こしょうで味を調える。
  • ( 4 ) 皿に(3)、アスパラん盛り、パセリをふる。

おすすめ情報