アナウンサー

日高 優希
2021年05月27日(木)

セロリの豚バラ巻&白いんげん豆のトマトソース

きょう放送のクックランド がんばらないレシピで紹介した
中島有香先生作  「セロリの豚バラ巻&白いんげん豆のトマトソース」のレシピです。











〇セロリの豚バラ巻き サラダ仕立て
---------------------------------
【材料】2人分
豚バラ薄切り肉  6枚
セロリ      1本
ミニトマト    5個
黒こしょう    少々
オリーブ油    少々

〈ドレッシング〉
粒マスタード    小さじ2
酢         大さじ2
はちみつ      小さじ2
オリーブ油     大さじ2
にんにくすりおろし 少々
塩         少々
---------------------------------
【作り方】
1.セロリの茎は5cm長さの棒切りにする。葉は一口大に切る。
2.豚バラでセロリの茎を巻き、オリーブ油で焼く。
3.皿に2、セロリの葉を盛り付け、四つ切りしたプチトマトを飾り、
ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。

〇白いんげん豆のトマトソース
---------------------------------
【材料】2人分
白いんげん豆(水煮) 1カップ
トマトダイス缶   200g
粉チーズ      少々
塩         少々
---------------------------------
【作り方】
1.メインの豚肉を焼いて残った油で、白いんげん豆を炒める。トマトダイス缶を加えて混ぜ、塩で味を整える。
2.器に盛り、粉チーズをふる。

おすすめ情報