2021年05月27日(木)
セロリの豚バラ巻&白いんげん豆のトマトソース
きょう放送のクックランド がんばらないレシピで紹介した
中島有香先生作 「セロリの豚バラ巻&白いんげん豆のトマトソース」のレシピです。
〇セロリの豚バラ巻き サラダ仕立て
---------------------------------
【材料】2人分
豚バラ薄切り肉 6枚
セロリ 1本
ミニトマト 5個
黒こしょう 少々
オリーブ油 少々
〈ドレッシング〉
粒マスタード 小さじ2
酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
にんにくすりおろし 少々
塩 少々
---------------------------------
【作り方】
1.セロリの茎は5cm長さの棒切りにする。葉は一口大に切る。
2.豚バラでセロリの茎を巻き、オリーブ油で焼く。
3.皿に2、セロリの葉を盛り付け、四つ切りしたプチトマトを飾り、
ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。
〇白いんげん豆のトマトソース
---------------------------------
【材料】2人分
白いんげん豆(水煮) 1カップ
トマトダイス缶 200g
粉チーズ 少々
塩 少々
---------------------------------
【作り方】
1.メインの豚肉を焼いて残った油で、白いんげん豆を炒める。トマトダイス缶を加えて混ぜ、塩で味を整える。
2.器に盛り、粉チーズをふる。
中島有香先生作 「セロリの豚バラ巻&白いんげん豆のトマトソース」のレシピです。
〇セロリの豚バラ巻き サラダ仕立て
---------------------------------
【材料】2人分
豚バラ薄切り肉 6枚
セロリ 1本
ミニトマト 5個
黒こしょう 少々
オリーブ油 少々
〈ドレッシング〉
粒マスタード 小さじ2
酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
にんにくすりおろし 少々
塩 少々
---------------------------------
【作り方】
1.セロリの茎は5cm長さの棒切りにする。葉は一口大に切る。
2.豚バラでセロリの茎を巻き、オリーブ油で焼く。
3.皿に2、セロリの葉を盛り付け、四つ切りしたプチトマトを飾り、
ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。
〇白いんげん豆のトマトソース
---------------------------------
【材料】2人分
白いんげん豆(水煮) 1カップ
トマトダイス缶 200g
粉チーズ 少々
塩 少々
---------------------------------
【作り方】
1.メインの豚肉を焼いて残った油で、白いんげん豆を炒める。トマトダイス缶を加えて混ぜ、塩で味を整える。
2.器に盛り、粉チーズをふる。