アナウンサー

日高 優希
2021年07月01日(木)

海鮮エスニックとろみ焼きそば&スティックきゅうりのスイートマヨ添え

きょう放送のクックランド がんばらないレシピで紹介した
中島有香先生作  「海鮮エスニックとろみ焼きそば&スティックきゅうりのスイートマヨ添え」のレシピです。



焼かずに煮てつくるとろみ焼きそばとキュウリのうまみを引き出すスイートマヨ添えの献立です!
焼きそばはパクチーとナンプラーで食欲そそるエスニック風味になっています。
ぜひご家庭でもお試しください♪


〇海鮮エスニックとろみ焼きそば
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【材料】2人分
エビ4尾
ホタテ缶1個
玉ねぎ1/2個 
パプリカ1/2個
パクチー適量
焼きそば2玉 
水溶き片栗粉適量

〈合わせタレ〉
レモン汁1個分
たかのつめ小口切り少々
ニンニクすりおろし1カケ分 
砂糖小さじ1
コンソメスープ1カップ
ナンプラー大さじ1

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1.エビは食べやすい大きさに切る。野菜はスライスする。
2.フライパンに合わせタレ、焼きそば、1、ホタテ缶を入れ、混ぜながら煮る。
3.エビに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。パクチーを飾る。


〇スティックきゅうりのスイートマヨ添え
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【材料】2人分
きゅうり1本 
マヨネーズ大さじ3
はちみつ小さじ1
塩、こしょう少々 

1.きゅうりはスティック状に切る。
2.マヨネーズ、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、添える。

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