2023年10月19日(木)
森のクリスピー米粉ピザ
- 2人分(小さめ2枚分)
- 1人分573kcal
材料
[材料A]
米粉 | 100g |
---|---|
塩 | 1g |
砂糖 | 3g |
ベーキングパウダー | 2g |
水 | 70~80cc |
オリーブオイル | 小さじ2 |
---|---|
きのこ(しいたけ・しめじなど) | 合わせて100g |
スライスベーコン | 3枚 |
[材料B]
しょう油 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
とけるタイプのチーズ | 30g |
万能ねぎ | 大さじ3 |
作り方
-
( 1 )ボウルに[材料A]を全て入れゴムベラで混ぜる。
-
( 2 )そこへ水を少しずつ加え、滑らかなひとまとまりの生地にしてオリーブオイルを揉み込む。
-
( 3 )天板の上にオーブンシートを広げ、生地を2等分にして1つを直径20cmくらいに伸ばす。
-
( 4 )小房に分けたきのこ、1cm幅に切ったベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒め、[材料B]を加えて味を調える。
-
( 5 )ピザ生地にマヨネーズを塗り、チーズをのせ、(4)を散らす。
200度のオーブンで12、3分焼き、万能ねぎの小口切りを散らす。