2023年11月17日(金)
「ぶりカツの野菜タルタルソースかけ」と「うずらの卵とパンのプチグラタン」
- 各2人分
ぶりカツの野菜タルタルソースかけ
材料
ぶり刺身 | 200g |
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小麦粉、溶き卵、パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
付け合わせ野菜 | 適量 |
野菜タルタルソース | 大さじ3~4 |
[野菜タルタルソース]
玉ねぎ | 1/2個 |
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ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
酢 | 50cc |
豆乳グルト | 250cc |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
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( 1 )野菜タルタルソースを作る。
野菜はみじん切りし、酢と混ぜ合わせる。
豆乳グルト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 -
( 2 )ぶりは塩をまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
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( 3 )皿に付け合わせ野菜と(2)を盛り、野菜タルタルソースをかける。
うずらの卵とパンのプチグラタン
材料
うずらの卵(水煮) | 4個 |
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食パン | 1/2枚 |
野菜タルタルソース | 大さじ4 |
粉チーズ | 少々 |
パセリみじん切り | 少々 |
作り方
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( 1 )ココットにうずらの卵、角切りしたパンを入れる。
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( 2 )野菜タルタルソースをかけ、粉チーズをふり、トースターで5分ほど焼く。パセリをふる。