2017年01月19日(木)
きな粉ボール
- 42個分
- 1個51kcal
- 60分
材料
きな粉ボール
バター | 125g |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
グラニュー糖 | 40g |
すりごま | 10g |
きな粉 | 7g |
薄力粉 | 166g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
きな粉 | 15g |
粉砂糖 | 67g |
作り方
- ( 1 ) 室温に出しておいたバターをクリーム状にする。次にグラニュー糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
- ( 2 ) (1)にすりごま、一緒にふるった粉類の順で加え混ぜ合わせる。粉気がなくなったらラップに包んで30分くらい冷蔵庫で休ませる。
- ( 3 ) (2)を8gに切り分けたら丸めてボール状にし、天板に並べ、170度のオーブンで16分くらい焼く。焼きあがったらバットなどに取り出し冷ます。
- ( 4 ) きな粉と粉砂糖をいっしょにふるってボウルに入れ、冷めた(3)を2回まぶす。