2019年02月20日(水)
パンプディング
- 2人分
- 1人分209kcal
材料
パンプディング
牛乳 | 200cc |
---|---|
全卵 | 2個 |
グラニュー糖 | 50g |
コニャック | 小さじ1 |
食パン(8枚スライス) | 1枚 |
いちご | 4個 |
バター | 少々 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
- ( 1 ) 器に薄くバターを塗っておく。
- ( 2 ) ボールに全卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
- ( 3 ) 鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温める。(2)に加え混ぜたら漉す。
- ( 4 ) (3)にコニャックを加える。
- ( 5 ) 食パンはみみを除き、12等分にカットする。器に入れる。(4)を流し入れる。カットした苺をのせる。
- ( 6 ) 160度のオーブンで20分湯煎焼する。オーブンから出したら湯煎から外し、冷ます。食べるときにメープルシロップをかけて召し上がってください。