2020年04月01日(水)
バナナの揚げパイ
- 4個分
- シナモン1個168kcal、チョコ1個162kcal
材料
バナナの揚げパイ
冷凍パイシート | 100g |
---|---|
バナナ | 120g |
[シナモンシュガー]
シナモンパウダー | 10g |
---|---|
グラニュー糖 | 2g |
板チョコレート | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
粉砂糖(仕上げ用) | 適宜 |
水 | 適量 |
打ち粉 | 適量 |
作り方
- ( 1 ) バナナは5cm厚さにカットする。周りにシナモンシュガーをまぶす。または半分にカットして間にチョコレートを挟む。
- ( 2 ) パイシートは全体にのばし、4等分する。
- ( 3 ) 4等分した(1)を(2)に乗せて包む。
- ( 4 ) 160度の油で揚げる。仕上げにシナモンシュガー、粉砂糖を振る。