2016年02月22日(月)
台湾ツアー最終日♪
2月11日~14日、3泊4日で行った
諸橋と行く!食べ歩き台湾4日間ツアー。
いよいよ最後の1日です。
この日が
「台湾旅行の大本命!」
という参加者の方々が多くいらっしゃいました!
ランチで食べたのは、“タンツーメン”。
あっさり味のスープに、
殻ごと入ったエビ、肉みそのうまみが溶け出して
おかわりしたくなる美味しさ☆
コース料理でしたので、
その他の一品料理も、日本人の口にあう料理たち。
お腹も心も大満足です。
そして、参加者の多くが「大本命」と語っていた観光地、“九ふん”。
ノスタルジックな街並みが素敵な場所…ですが、
あまりの暑さに、この日も私は、お店でティータイム。。。
冷たい烏龍茶とおやつが出てくるアフタヌーンティーです。
お店から見える景色はバツグンに美しかったです!
“十ふん”は、日が落ちてからの観光となりました。
これがラッキー☆
赤い天灯とオレンジ色の炎が夜空を彩り、
なんとも幻想的な風景を堪能できました。
今回の台湾ツアー。
帰国の飛行機が午前5時20分頃のフライトだったので、
ホテルを午前2時に出発する…というスケジュールだったんです。
ですから、この3日目が、台湾滞在の最終日。
最後の夜は、ワタリガニのおこわで、お腹いっぱいになりました!
自分の名前が付いた、初めてのツアー。
温かい参加者の皆様のおかげで、無事に終えられました☆
×××ぺっきー×××
諸橋と行く!食べ歩き台湾4日間ツアー。
いよいよ最後の1日です。
この日が
「台湾旅行の大本命!」
という参加者の方々が多くいらっしゃいました!
ランチで食べたのは、“タンツーメン”。
あっさり味のスープに、
殻ごと入ったエビ、肉みそのうまみが溶け出して
おかわりしたくなる美味しさ☆
コース料理でしたので、
その他の一品料理も、日本人の口にあう料理たち。
お腹も心も大満足です。
そして、参加者の多くが「大本命」と語っていた観光地、“九ふん”。
ノスタルジックな街並みが素敵な場所…ですが、
あまりの暑さに、この日も私は、お店でティータイム。。。
冷たい烏龍茶とおやつが出てくるアフタヌーンティーです。
お店から見える景色はバツグンに美しかったです!
“十ふん”は、日が落ちてからの観光となりました。
これがラッキー☆
赤い天灯とオレンジ色の炎が夜空を彩り、
なんとも幻想的な風景を堪能できました。
今回の台湾ツアー。
帰国の飛行機が午前5時20分頃のフライトだったので、
ホテルを午前2時に出発する…というスケジュールだったんです。
ですから、この3日目が、台湾滞在の最終日。
最後の夜は、ワタリガニのおこわで、お腹いっぱいになりました!
自分の名前が付いた、初めてのツアー。
温かい参加者の皆様のおかげで、無事に終えられました☆
×××ぺっきー×××