2018年02月09日(金)
とれたて!満腹レストラン「雪下ダイコン」
1月に続き2月も大雪が続いていますね。
毎日雪かきに追われ、交通は乱れ、
大変な思いをされた方も多いと思います。
春が待ち遠しいものですね・・・
ただ、この雪が美味しい恵みをもたらしてもくれます。
その一つが「雪下ダイコン」。
ダイコンと言えば、
生で調理するとピリッと辛み残りますが
雪の中で寒さに耐えたダイコンは驚くほど甘いんです!!
ダイコン料理のレパートリーが広がりそうです♪
今回ももちろん地元の方に
美味しい調理法を教えていただきましたが、
こちらは甘くは行かず、
ピリッと辛い思いをするさとちんさんなのでした。
きょう夕方3時48分~の「夕方ワイド新潟一番」で
放送予定です。どうぞご覧ください。
毎日雪かきに追われ、交通は乱れ、
大変な思いをされた方も多いと思います。
春が待ち遠しいものですね・・・
ただ、この雪が美味しい恵みをもたらしてもくれます。
その一つが「雪下ダイコン」。
ダイコンと言えば、
生で調理するとピリッと辛み残りますが
雪の中で寒さに耐えたダイコンは驚くほど甘いんです!!
ダイコン料理のレパートリーが広がりそうです♪
今回ももちろん地元の方に
美味しい調理法を教えていただきましたが、
こちらは甘くは行かず、
ピリッと辛い思いをするさとちんさんなのでした。
きょう夕方3時48分~の「夕方ワイド新潟一番」で
放送予定です。どうぞご覧ください。